IP : 34.228.52.223

Workshop Perencanaan dan Pelaksanaan Penilaian

Penilaian Hasil Belajar oleh Pendidik adalah proses pengumpulan informasi/data tentang capaian pembelajaran peserta didik dalam aspek sikap, aspek pengetahuan, dan aspek keterampilan yang dilakukan secara terencana dan sistematis yang dilakukan untuk memantau proses, kemajuan belajar, dan perbaikan hasil belajar melalui penugasan dan evaluasi hasil belajar.

Untuk melakukan penilaian diperlukan kemampuan dan pemahaman guru mata pelajaran untuk mempersiapkan dan melaksanakan penilaian sesuai standar. Oleh karena itu, untuk meningkatkan kompetensi guru mata pelajaran dalam melakukan penilaian perlu dilaksanakan kegiatan Workshop Perencanaan dan Pelaksanaan Penilaian sesuai SNP.

Foto Kegitanan